Jakarta, Motoris – GAC Indonesia menggelar program Driveperience with Spirit of Independence Day pada Agustus lalu untuk merayakan HUT RI ke-80. Dalam acara ini, masyarakat bisa menjajal alias test driver mobil listrik GAC.
Acara ini digelar mulai 22–24 Agustus 2025 di Neighbourhood Café, Ruko ICE Business Park, BSD, Tangerang. Selama acara, pengunjung tidak hanya bisa melihat dan menjajal mobil listrik GAC, tapi bisa juga melakukan pemesanan kendaraan (SPK) di tempat dengan berbagai promo kemerdekaan yang menggiurkan.
Seluruh lineup Aion dan Hyptec dipamerkan hingga bisa ditest drive di lokasi, diantaranya ada Aion Y Plus, Aion V, Aion UT dan Hyptec HT. Aion Y Plus hadir sebagai pilihan mobil listrik keluarga pintar dan dapat melaju hingga 490 kilometer. Sementara itu, Aion V, hadir sebagai mobil listrik yang dapat diajak berpetualang. Selain memiliki jarak tempuh hingga 600 kilometer, fitur kulkas pintar dengan tiga mode alias mendinginkan, membekukan dan memanaskan.
Ada juga Aion UT, hatchback listrik yang baru saja dikenalkan di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 dengan kualitas premium. Memiliki jarak tempuh hingga 500 kilometer, mobil kecil ini dapat menunjang kegiatan sehari-hari bagi yang memiliki mobilitas tinggi di perkotaan. Adapula Hyptec HT sebagai mobil mewah dengan desain khas jet pribadi dan cocok bagi para eksekutif muda. SUV ini mampu melaju hingga 620 kilometer.
Mengangkat tema kebersamaan dan semangat kemerdekaan, acara ini menjadi ajakan bagi masyarakat untuk merasakan langsung sensasi berkendara mobil listrik terbaru melalui program GAC Independence Drive yang penuh pengalaman tak terlupakan.
Untuk memeriahkan acara ini, GAC Indonesia menyiapkan rangkaian promo menarik yang dibagi dalam tiga kategori utama, yakni golden luxury deal berupa emas hingga 17 gram emas khusus pembelian Hyptec HT, mobil listrik mewah dengan sentuhan premium. Lalu, adventure gold deal, yakni kesempatan mendapatkan emas hingga 8 gram untuk setiap pembelian Aion V, SUV listrik tangguh untuk berpetualang.
Terakhir, family freedom deal alias diskon hingga Rp 45 juta untuk setiap pembelian Aion Y Plus, mobil listrik keluarga modern yang fungsional untuk kebutuhan sehari-hari.
“Semangat kemerdekaan selalu identik dengan kebebasan, termasuk kebebasan dalam memilih gaya hidup yang lebih modern, efisien, dan ramah lingkungan. Driveperience ini menjadi wujud komitmen GAC Indonesia untuk menghadirkan solusi mobilitas terbaik bagi masyarakat Indonesia,” ujar Andry Ciu, CEO GAC Indonesia, dikutip Rabu (3/9/2025). (gbr)










