Jakarta, Motoris – Suzuki berniat melepas mobil baru, yang kemungkinan besar keluarga Ertiga. Ini terlihat pada postingan akun Instagram Suzuki Indonesia.
Di situ terlihat jelas, lampu mobil baru yang bakal dirilis adalah Ertiga, tetapi bisa juga XL7 lantaran sekeluarga. Caption postingan itu menyebut mobil ini akan berkelir full black alias hitam seada-adanya.
Undangan peluncuran mobil ini sudah ditebar. Intinya, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengundang media terpilih untuk dapat hadir pada acara “Suzuki New Product Ceremony” yang diadakan secara terbatas dan confidential.
Kegiatan ini akan menjadi momentum penting yang menandai komitmen Suzuki dalam menghadirkan inovasi sesuai tren pasar dan kebutuhan konsumen, sekaligus memperkuat posisi Suzuki sebagai salah satu pemain utama di industri otomotif Indonesia.
“Acara ini akan digelar di Jakarta, Selasa, 9 September 2025,” tulis SIS, dikutip, Selasa (2/9/2025).
Tahun ini, Suzuki melepas SUV A Fronx, yang mendapatkan respons positif. Mobil ini lumayan laris di GIIAS 2025, beberapa waktu lalu. Dari total SPK 4.000-an unit, Fronx menyumbangkan sekitar 38% alias terbesar. (gbr)